Sie befinden sich hier » Ärztedienst » Totenbeschau

Totenbeschau

Dienstsprengel
Obdach-Weißkirchen und Dienstsprengel Judenburg

Aufgrund einiger Änderungen im Zusammenhang mit der Ärztebereitschaftsregelung sind für die Totenbeschau die auf der nebenstehenden Liste genannten Ärzte während deren Ordinationsöffnungszeiten zuständig.

Außerhalb dieser Zeiten, insbesondere am Wochenende/Feiertagen und in der Nacht hat sich
Frau Dr. Mariella Reichsthaler (erreichbar über das jeweilige Bestattungsunternehmen) und sollte sie nicht erreichbar sein, Herr Dr. Heimo Korber aus St. Margarethen/Kfd. unter 0664/4298339 oder 03512/44500
für die Durchführung der Totenbeschau bereit erklärt.

Wichtige Information:
Dr. Korber ist in seiner Tätigkeit als Gemeindearzt
von Samstag, 27.06.2020 bis einschließlich Sonntag, 12.07.2020 NICHT ERREICHBAR!

Vertretung: Dr. Wolfgang Hoschek 0664/1268130

Weiters ist aufgrund der Änderung des Steiermärkischen Leichenbestattungsgesetzes jeder  Arzt (zB. auch Notarzt) berechtigt die Todesfeststellung vorzunehmen wodurch ermöglicht wird, dass der Leichnam vom Sterbeort durch die Bestattung abgeholt werden darf.

Den aktuellen Ärztedienst erfragen Sie auf den Anrufbeantwortern der jeweiligen Ärzte.

Ärtzedienst nach Dienstsprengel                                Formular - Feststellung des Todes