Aktuelles | Worte von unserem Pfarrer Mag. Gerald Wimmer

Worte von unserem

Pfarrer Mag. Gerald Wimmer:

Zusammenhalten und doch Abstand halten!

Vielfach werden bei allen derzeitigen Herausforderungen und Einschränkungen in der aktuellen Situation positive "Begleiterscheinungen" registriert und gelobt - und gleichzeitig wird die Frage gestellt, ob diese positiven Aspekte über die Corona-Krise hinaus halten werden, weil sie unserer Gesellschaft so gut tun.

Hier können wir wohl alle nur die Hoffnung unterstreichen:

Auch unabhängig von einer Krise könnten oder sollten wir so positiv, freundlich, rücksichtsvoll, einsatzbereit, unterstützend miteinander und füreinander umgehen!

Hl. Messe - mit Ihren Gebetsanliegen

unter weisskirchen@graz-seckau.at oder 03577 / 81 4 37

Selbstverständlich feiere ich unter Ausschluss der Öffentlichkeit immer wieder Hl. Messen und natürlich ist auch Ihr persönliches Gebet unverzichtbar! Ich bitte Sie daher um Ihr Gebet für unsere Pfarrgemeinden und alle, die - in welcher Form auch immer - von der Corona-Krise betroffen sind. Danke und Vergelt's Gott für Ihr Gebet!

Die Caritas-Haussammlung wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Für die Verabschiedung von Verstorbenen, unabhängig davon, ob sie als Beerdigung oder als Kremation erfolgt, gilt, dass diese nur im Rahmen einer kurzen Feier am Friedhof, also im Freien, stattfinden darf. Dabei sollen nur die engsten Verwandten anwesend sein. Das Requiem für die Verstorbenen wird zu einem späteren Zeitpunkt gefeiert.

Mit herzlichem Gruß
und guten Wünschen, dass Sie alle gesund bleiben!

Gerald Wimmer