GEMEINSAM SICHER:
Weißkirchen startet Initiative für mehr Verkehrssicherheit

„Langsam, spielende Kinder“, ist auf den Infotafeln in großer Schrift zu lesen. Diese werden in Weißkirchens Siedlungen aufgestellt, um auf eine unterschätzte Gefahr hinzuweisen. Kinder, als die schwächsten Verkehrsteilnehmer, sind zumeist unschuldige Opfer im Straßenverkehr und deshalb besonders zu schützen. Neben den Infotafeln wird mit einem Informationsschreiben und verstärkter Polizeipräsenz in den Ortsteilen versucht, das Bewusstsein der Bürger zu schärfen.

Infotafeln werden in Weißkirchen montiert, um auf die schwächsten Teilnehmer im Verkehr hinzuweisen.
Viele Fahrzeuglenker sehen Geschwindigkeitsbeschränkungen nicht als gesetzliche Vorschrift an, sondern eher als eine Art Richtwert. Gefährlich wird es jedoch, wenn aufgrund einer nicht angepassten Geschwindigkeit und unkonzentrierter Fahrweise nicht mehr rechtzeitig angehalten werden kann. Spielende Kinder können beispielsweise hinter einer Hecke überraschend auf die Straße laufen und deswegen ist vor allem in Siedlungen erhöhte Aufmerksamkeit geboten.

„Die Aktion soll in den nächsten Wochen die Verkehrssicherheit erhöhen und unsere Kinder vor Unfällen schützen“, so Bgm. Ewald Peer. Dieser Tage wurde der gemeinsame Start dieser Initiative durch Bgm. Peer, Sicherheitsgemeinderat Markus Tafeit und der Polizeiinspektion Weißkirchen begangen. Die Polizei Weißkirchen mit dem stellvertretenden Kommandanten Hans Weikl und Gerhard Duer als starke Partner für die Sicherheit unserer Bürgerinnen und Bürger.