Aktuelles | Heimische Produkte – natürlich von unseren Bauern

Heimische Produkte – natürlich von unseren Bauern

Im Jahre 1998 wurde die Idee geboren, dass Bauern aus dem Zirbenland, also den heutigen Gemeinden Obdach und Weißkirchen, ihre qualitativ sehr hochwertigen, selbst produzierten Lebensmittel, in professioneller Weise auch vermarkten.

Die ARGE Sagenhaftes Steirisches Zirbenland wurde gegründet und noch im gleichen Jahr zwei Verkaufsstellen eingerichtet. Durch beständige Qualität, einer Ausweitung der Produktpalette und der Steigerung des Bewusstseins bei der Bevölkerung für Lebensmittel aus der unmittelbaren Region gegenüber Produkten aus der anonymen Ferne hat sich dieses Projekt zu einer regelrechten Erfolgsstory entwickelt.

Im Raum Weißkirchen befindet sich die Verkaufsstelle in Eppenstein beim Bauern vlg. Moar in Eberdorf. Die Bäuerin Eva König hatte den Shop von ihrer Mutter übernommen und übt diese Aufgabe mit viel Liebe und Herzblut aus.

Das Angebot deckt vor allem den Geschenkesektor ab, nicht nur Touristen kaufen gerne ein, auch Betriebe besinnen sich bei Geschenken und Aufmerksamkeiten der bäuerlichen Köstlichkeiten aus unserer Heimat.

Kontakt:

ARGE Steirisches Zirbenland