Aktuelles | Weißkirchner Kindersommer - Zivilcourage in Maria Buch

Weißkirchner Kindersommer

Zivilcourage in Maria Buch

An diesem Nachmittag bei den Sportfreunden in Maria Buch wurde effektive Selbstverteidigung, der richtige Umgang in Gefahrensituationen, sowie Geschicklichkeit und Konzentrationsfähigkeit trainiert.

Spielerisch wurden diese Fähigkeiten von Obmann Helmut Staubmann nähergebracht.

Die Kinder lernten und trainierten Techniken aus verschiedenen Kampfkünsten, das richtige Verhalten in Gefahrensituationen, ausweichen, abrollen, Beweglichkeit, Koordination, Kraft und Schnelligkeit, um sich in Konflikten zur Wehr setzen zu können.

Den Kindersommerteilnehmern wurden Verhaltensregeln, Entschlossenheit und ein sicheres Auftreten vermittelt.

Spaß, Freude an der Bewegung, sich gegenseitig zu helfen und zu unterstützen stand dabei im Vordergrund.

Im Anschluss versorgte das Team der Sportfreunde versorgte die Kinder mit einer kleinen Stärkung.

Herzlichen DANK an die Sportfreunde Maria Buch für diesen tollen,
lustigen und lehreichen Nachmittag.

Galerie öffnen