Wir reisen gemeinsam durch das neue Schuljahr 2020/21

Schulbeginn in der Volksschule Kathal

Für die fünf Schüler der ersten Schulstufe, aber auch für unsere neuen Lehrerinnen Stefanie Baumgartner und Katharina Fritz war der Beginn der Reise ins neue Schuljahr besonders aufregend.

Noch kann niemand sagen was wir auf dieser leider letzten Reise in der VS Kathal erleben werden.

Beim Gottesdienst mit Pfarrer Heimo Schäfmann schmückten die Kinder den „Schulbaum“ mit ihren selbst gebastelten Schiffen. Katharina Fritz, die neue Religionslehrerin in Kathal hatte den Gottesdienst mit viel Liebe vorbereitet und alle Texte auf das Thema Segeln abgestimmt. Die Kinder werden auf ihrer Reise durch das Schuljahr viel erleben, aber ihre Lehrer und das gesamte Team der VS Kathal, ihre Eltern, Omas und Opas, Paten und Geschwister, sowie Jesus werden für sie wie ein Leuchtturm sein und mithelfen, dass jeder in einem sicheren Hafen einlaufen kann.