Erfolgreich im Kampf gegen Corona

Dem Kampf gegen Corona und für die Wissenschaft hat sich Dr. Marianne Rocha Hasler aus Weißkirchen verschrieben. Seit Anfang dieses Jahres leistetdie gebürtige Brasilianerin an der Universität Wien einen
wichtigen Beitrag ​zur Bekämpfung von COVID-19.

Stolze Marktgemeinde

In Weißkirchen ist man überaus stolz auf die sympathische Wissenschaftlerin. Die gebürtige Brasilianerin lernte ihren Ehemann Stefan Hasler (Raiffeisengasse) in den Vereinigten Staaten kennen und anschließend zog es beide in die Steiermark. Die Heimat können beide derzeit nur kurzweilig genießen, dass berufliche Leben und die Wissenschaft geht mitunter vor.

Wissenschaftlerin mit Herz und Seele

Mit Beginn der Pandemie lag die Forschungsarbeit von Dr. Rocha Hasler in der Untersuchung des Virus bei Schulkindern.
Diese Arbeit setzte sie als Mitglied der Wiener COVID-19-Diagnostikinitiative (VCDI) fort.

Anfang November wurde sie an die Medizinische Universität Wien berufen, um sich noch mehr der herausfordernden Forschung über das neue Coronavirus zu widmen. Als Mitglied der Virusforschungsgruppe von Prof. Dr. Christoph Steininger leistet sie einen wichtigen Beitrag zur Bekämpfung von COVID-19.

Bildbeschreibung:
Dr. Marianne Rocha Hasler ist Mitglied der Virusforschungsgruppe von Prof. Dr. Christoph Steininger

Arbeit an der Medizinischen Universität Wien

Mit der Entwicklung von Projekten und neuen Erkenntnissen über COVID-19 und SARS- CoV-2 trägt sie dazu bei diese Pandemie zu beenden. Die Arbeit der Weißkirchnerin findet auch darüber hinaus Anerkennung. Seit diesem Wintersemester hält sie auch Vorlesungen am FH-Campus in Wien.

„Mein Ziel ist es einen Beitrag, wie so viele andere, im Kampf gegen diesen Virus zu leisten.“, ist Dr. Marianne Rocha Hasler überzeugt.