Neuer Teilnehmerrekord – Steirischer Frühjahrsputz

Schon seit Jahren beteiligt sich die Marktgemeinde Weißkirchen an der Aktion „Steirischer Frühjahrsputz“ des Landes Steiermark.

Dieses Jahr wurde ein neuer Teilnehmerrekord aufgestellt.

Wir bedanken uns herzlich bei allen fleißigen Müllsammlern, die unsere Aktion tatkräftig unterstützt haben wie zB.: der Alpenverein Weißkirchen (Eppenstein), den Ministranten Maria Buch (Bereich Maria Buch), bei Nicole Knauder mit Maximilian und Sophie, Sylvia Eberharter mit Marie und Miriam, Tanja Luschützky, Marietta Steinbrucker und Michaela Gräßl mit Laura (Bereich Zaunmüllergasse), bei den Schülern der 1A/B und 4A Klasse der Mittelschule Weißkirchen (Bereich Baumkirchen/Mittergraben bzw. Judenburgerstrasse/FC-Weisskirchen und Baumkirchen, Maxlaun, Bürgerwald), bei Nicole Madl, Möbersdorf und ihren Helfern (Bereich Kleinfeistritz bis zur Fam. Gruber, Stüblergraben und Richtung Salzstiegel, Möbersdorf bis Zeltweg, Teichgrund und Pichlbach) und bei der Familie Liebminger (Bereich Fisching).

Den Abschluss der diesjährigen Aktion machten die Feuerwehrjugend, die Landjugend und der ÖAAB Weißkirchen.

Dieses Jahr hat der Umweltausschuss gemeinsam mit den Bediensteten des örtlichen Bauhofes um rege Teilnahme geworben.
Edith Wilding, die Organisatorin seitens der Marktgemeinde, freute sich über 239 Personen welche unter Corona-Bedingungen das gesamte Gemeindegebiet von Unrat und achtlos weggeworfenen Müll befreiten.

„Die große Teilnehmerzahl zeigt eindrucksvoll, dass eine saubere Marktgemeinde unser aller gemeinsames Anliegen ist“, so GR Klement Kaltenegger.