Weißkirchen – Mehr Sicherheit für die Kinder

Sicherheit durch mehr Sichtbarkeit, so lautet die alljährliche Initiative der Marktgemeinde und der örtlichen Polizei Weißkirchen.

Aus diesem Grund verteilen die Beamten der Polizeiinspektion Weißkirchen in Zusammenarbeit mit der Gemeinde auch diesjährig zu Beginn der „finsteren“ Jahreszeit Reflektoren an die Kinder der Volksschule.

„Sehen und gesehen werden, vor allem in den Herbstmonaten, bei schlechter Sicht wie beispielsweise Regen oder Dunkelheit, kommt es zu brenzligen Situationen die durch eine bessere Sichtbarkeit vermieden werden können“, so Bgm. Ewald Peer.

Plakatständer vor den Schulen
Wie schon in den Vorjahren sollen auch heuer Plakatständer vor den Schulen Autofahrer:innen dazu animieren, langsamer zu fahren und auf die Schüler:innen achtzugeben.